тревога

Екатерина Чаусова
тревога зашкалит зависнет заснёт
мечты и стремленья упрячет под гнёт
навязчиво выставит ценз возрастной –
подбросит сомненье поймает простой

по области облачно без прояснений
прогнозы бессмысленны и поясненья
и прямо – «направо»* и ложь – во спасенье –
уверенной поступью – в мир потрясений

не спится – тревога сопит по соседству –
ей вовремя влиты снотворные средства
я рядом приткнулась – коварно беспечна –
готова на всё
чтоб спала она вечно!


* (на болгарский манер)


Самолет Москва-Бургас, 23 января 2017