виноватое

Галина Ульшина
*  *  *
Пахнет сладко и устало
в хате ягодным дождем,
чисто убранная зала
отражает свет икон…
Не запнуты занавески-
кто их закрывает днем?-
мы стоим как две невестки
и одну свекровку ждем…
Только нету мамы, нету!…
Половицы разогреты
угасающим лучом…
Семенами пахнет лето
да еще ее борщом…


Диалог.
-В русском языке нет слов "шо" и "нету"...
-Ну....Нету....И шо?