Селфи с однокурсником

Наталья Малинина
Серёге К.
*
Ничего такого.
Ну, позвал на кофе
Бывший однокурсник, что сидит напротив.
Звания, награды и болезни – пофиг!
Мы почти что те же (в сумерки и в профиль)!
...Мы опять  студенты,
Едем на картошку.
Вовка любит Ленку, Ленка любит Тошку.
...Мы хохочем смачно, словно нам по двадцать,
Мой внезапный мачо помнит, как смеяться,
Помнит, как не помнить злое слово «поздно»,
Как в просторном небе хлопотали звёзды,
Как нам эти звёзды гладили макушки,
Как ныряли в росы, обещая куш нам!
...В глубину не лезем, плаваем вдоль шельфа;
У гардин облезлых смастерили селфи.
Потчуют в кафешке импортной картошкой.
Ленка нянчит внуков. В марте умер Тошка.
Анька и Наташка — нынче андалузки
(Внук Наташки, Пашка — ни бум-бум по-русски!).
А красавчик Вовка был поэт, да спился,
Как-то он неловко, Вовка наш, женился.
...Два часа, а после — ничего такого.
Время жизни – осень.
Вот и дождик снова.

–-----------

  Опубликовано:
–журнал Филигрань, 2022
–Сборник Союза Российских писателей "Чтоб не пропасть поодиночке", 2021