Россия

Ирина Белышева
«Неблагодарная» Россия
И  бездорожия оплот!
Тебя ж  Америка просила,
Не вырывайся ты вперёд!
Сиди, как прежде, в попе мира
И слушай Запада приказ.
Твой люд для свадебного пира
Не так одет, но так чумаз,
Что вряд ли для тебя найдется
Местечко за большим столом!
Последним Запад посмеётся,
А ты жалей, стенай о том,
Что так наивно доверялась
Кому ни попадя во всём,
И чужеродцам отдавалась
И в хвост, и в гриву и кругом!
Какую выгоду искала,
Позволив так себя иметь!
На поруганье предавала
Сынам своим свою же смерть!
Восстань! Стряхни с себя обузу!
Пусть сгинет похотливый род,
Что мать родную, как огузок
На выброс, даром раздаёт.
Запрячь подальше самобранку
Мёд-пиво в долг не раздавай!
Придут с поклоном спозаранку,
Ты варежку не разевай!
Прошла пора твоих приветов
Пусть каждый платит по счетам!
Не оставайся без ответа!
Пусть падают к твоим ногам!