Что случилось, что за наваждение?

Зоя Карпова 2
Что случилось, что за наваждение?
Что за праздник дарит новый день?
Свет струится в сказочное утро,
Потревожив царственную ель..
Волшебство проникло незаметно
В трепетные всполохи зари,
В силуэты зимнего убранства,
В кружевную роскошь бахромы...
И земля застыла в ожидании.
Всматриваясь в солнечный рассвет,
В мир, где еще властвуют морозы,
Что несешь ты - лучезарный свет?...
Я несу вам - томное звучание,
Опадающих серебряных снегов,
Пение птиц на ветке встрепенувшейся,
Сладкий шепот пролетающих ветров...
Я несу вам - шорохи вселенной,
Что вот - вот проснется ото сна,
Сагу нежности восторженной капели,
Под пленительным названием - Весна...

/ автор © зоя карпова /