Душа моя! когда увидишь зло...

Вит Ассокин
Душа моя! коль в ближнем окружении
увидишь зло — иллюзий не питай,
что сдюжишь; но своё вооружение
немедля примени и возрыдай,
поскольку в арсенале у младенца
нет ничего надёжнее, чем плач,—
и упаси Всевышний извращенцу
через мгновенье не пуститься вскачь
на четырёх копытах прочь от чада:
когда придёт на выручку Отец —
случится, что озвучивать не надо:
настолько злой злодея ждёт конец.
Душа! от слёз твоих бегут враги:
храни сей дар, а их не береги —

17.02.2018