Сказка про рану

Лариса Носенко
В душе жила простая рана .
Как царство,был шикарный ее дом.
Болезненной слыла - жалела мама,
Не украшал ее обитель слом.

Бинты все время - кровоточила не мало.
Вздыхала, плакала - таков удел.
Ей говорили, не жалели, прямо:
"Ты-Рана, и Господь терпеть велел".

Шли дни и годы - рана заживала,
Пила и ела и не мучилась ничуть.
От жизни сладкой быстро заскучала,
И захотелось ей задеть кого- нибудь.

"Дом староват, ну что здесь не видАла!" -    слова раны.
Открыла дверь и вылетела из души.
В округе ближней с интересом полетала -
Искала Ангела невинного в ночи.

Резвилась весело и дом другой искала,
Нежданной гостьей завалилась на харчи.
Переворот затеяла,бесилась ,все ломала.
Дом зашатался - ну, попробуй, уличи!

Унять безумную - приложить сил не мало-
Ведь рана бесноватой быть обречена.
Снотворным успокоили - полегче стало,
Хозяин дома ведал - "Сатана ".

Что делать? Вот беда напала!
Куда девать? Ей белый свет не мил!
Но сильная душа не унывала,
Хозяин в церкви рану отмолил.