На крыльце. Картинки из детства...

Александр Торговцев
 На крыльце напару с Лешкой
 Мы жуем его лепешку.
 Разделили пополам то, бабушка дала.
 Солнце жарко греет спины.
 День сегодня очень длинный!
 Мы набегались на поле.
 В речке накупались вволю!
 Заскочили по дорожке в огород к соседке Лешки -
 Нахватали там горошка...
 Вот, сидим - на кур глядим...
 Я - ему:"Ты знаешь, Лешка,
 Я бы сала съел  с картошкой!
 А потом, еще, немножко,
 Навернул окрошки плошку!"
 Лешка - мне:"Ты заешь, Сашка,
 Я бы съел кусок барашка!!!"
 Лешка заглянул в окошко:
 "Бабка! Что там на обед?"
 Бабушка кричит в ответ:
 "На обед вам шесть котлет, два яйца, 3 огурца
 И  печеночный паштет!"