Прогулка с внуком

Сергей Григоров Бизон
На улице сейчас я с внучеком гуляю, 
Он спит в коляске крепким и глубоким сном…
А рядом ветерок прохладцей завывает,
Нет никого вокруг, лишь только мы вдвоем… 

Поблизости тут голуби кружат, топочут,
Ища еду на прокормление себе. 
Высматривая, где придётся, зорким глазом –   
Всё, что съедобно и лежит здесь на земле…

Опавшая листва шуршит тут под ногами,
И я коляской наезжаю всей на них…
И ветерок играет с голыми ветвями – 
Солируя воздухом для нас двоих…

Ну вот и всё, уж три часа, как пролетело,
Пора с прогулки возвращаться нам домой. 
Мы оба вдоволь кислородом надышались: 
И я, и Лёвушка, любимый внучек мой!

15 октября 2014 г., 8 февраля 2021 г.