В мечту и сказку...

Зоя Сергеева
Зима изрядно запоздала,
ноябрь гостил до февраля,
когда надежд осталось мало,
пришла...надеялись не зря!

Вознаградила за терпенье,
засыпав снегом все вокруг,
краса царит на удивленье,
сугробы, как лебяжий пух.
Возьму, как в детстве, я салазки,
помчусь с горы на лед речной,
вновь окунусь в мечту и сказку,
вот это будет выходной!

Нет восхитительней прогулки, -
сияет солнце надо мной,
искрятся на ветвях сосульки
замерзшей девичьей слезой,
кусты, засыпанные снегом,
склонили ветви до земли,
и с упоительною негой
ловлю луч солнца до зари...

17 февраля 2018

Автор фото - Зоя Сергеева
Февраль-2018, в метель и в солнечный день.