И его окровавленных рек..

Валентин Суховский 2
  О наболевшем
    У известного поэта Владимира Соколова были такие стихи:
      Я устал от двадцатого века
      И его окровавленных рек.
      И зачем мне права человека;
      Я давно уже не человек.
 С этим не согласился даже более знаменитый Юрий Кузнецов:
      Я устал от двадцатого века
      И его окровавленных рек.
      Где же были права человека
      Да и кто из вождей человек?!
 Мне Юрий Кузнецов ближе, мы с ним вместе работали в поэтическом бюро и он всегда был справедлив, как и тогда, когда работал зав. отделом поэзии журнала "Наш современник". Если он говорил, что подборка стихов пойдёт, так она выходила. а после него уже много лет не выходят поэтические подборки и концов не найдёшь.

     Вот Владимир Личутин - прекрасный писатель и друг
     Сколько раз поддержал, защищал меня ярко.
     Ныне время одних разорит и другим нет подарка,
     Депутатам стихи-то прочесть недосуг.

     Северянин писал, что правительство. если поэт в нищете,
     Пасть должно и доверия не заслужило.
     Кузнецов был суров, но при том справедливый и милый,
     Как и Золотцев - вечный боец и всегда при щите.