Свобода!

Олег Бабкин
Шум прибоя наиграет  влагой песню мне.
Я стою один, но нету слов…

Тень орлиных крыльев
Промчится по волне.
И орёл исчезнет в синеве…

     Где же Вы друзья?
     Все мои друзья?
     А свобода, а свобода… -
     На кончике копья!

Шелест листьев наиграет тенью песню мне.
Я смотрю наверх, но нету слов...

Исповедь кукушки
Прокукует в тишине.
И кукушка пропадёт в листве...

     Где же Вы друзья?
     Все мои друзья?
     А свобода, а свобода… -
     На кончике копья!
            
           И увижу я, сквозь годы,
           Те, что забирают насовсем.
           Лишь слово сладкое-свобода!
           Что оживляет камни старых стен!