Год Жёлтой Собаки

Ольга Альтовская
Что принесёт мне Новый год , «Собачий» -
Без гороскопов знаю наперёд:
Цветы мои любимые на даче,
Заросший нелюбимый огород

И лишний вес… Года Козы и  Зайца
Охрипли, призывая плоть:  «Худей!»
Но выдали нам новое китайцы –
В Китае всё не так, как у людей.

Пошла на бедный разум мой атака.
Лишь только сдулся Огненный Петух –
Как сразу в тренде Жёлтая Собака.
И вроде бы не злая, ходит слух,

Но цвета не понятна мне идея.
Цвет жёлтой расы, солнца, спелых нив?
Что мне с того: залаю, пожелтею?
Собака с виду дог или мастиф?

А в легинсы уже не влазит попа…
Но выход как всегда упрямо прост:
К чертям собачьим эти гороскопы.
Приходит наконец Великий Пост.