Теперь мне кажется...

Яна Конозова
Теперь мне кажется,что у меня внутри
Проходят вьюги, ливни и туманы,
Стихи,картины,письма,караваны
Людей,событий,их поток искрит.
Натянутой струной по позвонкам
Идут они, и от того движенья
Такое зреет в теле напряженье,
Что лампы загораются в руках
И гул стоит как в станции метро,
Когда по рельсам пронесется поезд.
И даже ночью нет во мне покоя
От мыслей,копошащихся,как рой
И жалящих со страстью диких пчел.
Я впитываю их слепые жала
Без ропота,досады или жалоб.
Я думаю,что жизнь-это глагол.
Что,может,она этим и ценна-
Возможностью быть с миром в тесной связи
Во всём его живом разнообразии,
Пока нас не обнимет тишина.