Будущие леопарды

Дмитрий Ваганов 14
Будущие леопарды — пока что ещё котята,
хищник под шкурой не так глубоко запрятан,
с детским обличьем — сдружился, смирился, сыгран,
но никогда
                леопард не сравнится с тигром.

Дышит оттенками страха сырого мяса,
с той же традицией линией предков связан,
не предавал, не терялся и не был продан...
смерти от них
                различает и антилопа.

Маленькие леопарды не носят пятен
   с должным достоинством.
   Каждым игривым взглядом
   добавляют нюанс
   костяным гарпунам и иглам.
Несправедливость
                утонет в глазах цвета сидра.