Он

Валентина Скворцова 2
Он торопится жить, ой, торопится,
Он не хочет свой стержень ломать,
Без задержки на мысли:«мне  хочется», -
Он пытается слабость сдержать.

Контролируя рамки усталости,
Он поблажек себе не давал,
Он без шалости, жадности, жалости,
Напряженно брал свой пьедестал.

Закаляются «слабые» в трудности -
Он экзамен закалки прошёл,
На уроках устойчивой мудрости
Он к концу своей жизни пришёл.

Время трудностей - время прошедшее -
Он не скажет уже ничего.
Годы трудные и быстротечные -
Это годы из жизни его.

"Он торопится жить, ой, торопится",-
Мать шептала сыночку во след.
Из могилы сынок не воротится
Не обнимет, не скажет:"Привет"!

Написано по просьбе супругов Коробициных, жителей города Красноуфимска, нечаянно потерявших  взрослого сына... март 2018 года.