Мир всем

Елена Царёва-Блохина
Мир входящему в реки дождю,
Мир ветрам, уходящим в весну,
Мир Планете, уставшей от дум,
Как Небесное людям вернуть.

Мир родящей просторы Земле,
Мир реке, окунувшейся в даль
Приснопамятных вёсен и лет,
Чтоб найти вечных истин скрижаль!

Мир тебе, моя светлая Русь,
Незакатное Солнце моё,
Ты – Небесная радость и грусть,
И во мне твоё сердце поёт

Щебетаньем июньских небес,
Юных яблонь несмелой листвой.               
В деревнях и посадах окрест
Звонок голос молитвенный твой,

Величающий Троицы Свет. 
Воздух верхних пределов так свеж!
Высотой колоколен святых
Миру петь можешь, Русь, только ты!

Только ты, РУСЬ!