Частушки про Масленицу

Елена Гаращук
Часутшки для конкурса «Широкая Масленица, мы тобою хвалимся», проводимого Музеем-заповедником «Кижи».

1.Где провёл мой милый ночку?
Я измену не прощу!
Напеку ему блиночков-
Напоследок угощу!
2.Ем блины, аж по четыре,
А могу и целых пять!
Стала талия пошире,
Муж не смог меня обнять!
3.Тёща зятя на блины
Пригласила в среду.
Зять сказал: нальёшь сто грамм?
Или не приеду!
4.Мне на Масленицу милый
 Сковородку подарил
Не меня любил, проклятый,
А блины мои любил!
5.Как на масляной неделе
Бабы лопали блины
Парни с ужасом глядели:
Эх, в кого мы влюблены?!
6.Налетай, честной народ!
Пьем и угощаемся,
Ждем, когда весна придет,
А с зимой прощаемся!
7.Всех блинами угощаем,
Завлекаем солнышко!
Запиваем крепким чаем
До самОго донышка!
8.Мы на масленице дружно
Будем чучело сжигать,
Петь, плясать и веселиться,
Одним словом – ЗАЖИГАТЬ!
9.Не нужны мне все айфоны
И планшеты не нужны,
Я всю технику из дома
Променяю на блины!
10.Я блины умею стряпать
И готовить тесто!
Не зевайте, кавалеры-
Я пока невеста!