Дегустация

Андрей Анатольевич Калинин
Я не зануда, не педант какой-нибудь,
проведать просто хочется гурману :
а из чего ж готовят колбасу,
которая пришлась мне по карману?

Не различают очи без очков,
прелюбопытные в года преклонные,
на этикетке сочетанья слов
лукавых строчек красным по зелёному.

Символику, которой не прочту,
проверить предоставлю я коту.
Его не проведёшь на наикращей
«свинине идентичной настоящей»
из курицы и сои, и крахмала…

Кот отвернулся, зло мяукнув : «Мяса мало!»

30/01/2018