Кипарисы

Сергеяр Беж
Можжевели можжевельником.
Спали под ельником.
И сушили сухари: раз-два-три-четрые...
Пять сухарей. Во всем мире.

Ехали троллейбусом.
Кушали автобусом.
Заправлялись на маршрутке.
Нет свободной и минутки.

Думали думалками.
Отгоняли мух палками.
Палки закончились:
Листья осыпались.

Было ли не было.
Стало и ладненько.
В жизни все скоростью.
Собственной радостью.

Но спеша не спешили.
Руки помыли.
За стол усадились.
Снова покушали.

И... можжевели можжевельником.
Спали под ельником.
И сушили сухари: раз-два-три-четыре...
Пять сухарей. Во всем мире.