Делю тебя на части до здравствуй и прощай

Божена Мицкевич
Делю тебя на части: до здравствуй и прощай,
до важного и яркого события.
Ты мне не сниться больше обещай,
и не манить. Не сделаю открытия,
я все узнала нынче о тебе,
покорна хмурой я судьбе,
из лоз плету я светлый плот,
как вязку из моих забот,
пусть в даль плывет...

Пусть в даль плывет.
Мой милый,
он меня не ждет.
Меня
не ждет...

Весна идет, мой плот плывет,
а вдруг, он мне опять соврет,
и я поверю в эту ложь,
как в правду,
как в звон колоколен.
К себе он привязать изволит
мой плот
из ивовых ветвей...

Плыви, мой плот, плыви смелей!