Демоны в каждом из нас

Ав-Соболев
I
 
Мы все не безуспешны, при жизни не святЫ,
Но будем безмятежны - увядшие цветы.
Творцом, с ранней, утренней тоски,
Как пешки, будем сняты мы с доски.
И дама, при зачатье чада,
Не знает, о исчадиях ада,
Что поразят младое сердце,
Хоть смерд ты, хоть ты герцог,
И лишь душа твоя решает,
Как сильно зло уму мешает.


II



И вспомнив черный ус прошедшего столетья, ;Когда с фашистских уст слетались междометия
Приказы и угрозы, жуткий глас,
Пошатнулись все народы в раз,
Разумный крикнул: «Was ist das?!»
Вдруг я понял, по прибытию
На божий суд в земле сырой,
Не стал бы сильно волком выть я,
Пошел бы к богу я нагой.
Лежа под скальпелем железным
Не веря, что был земле полезным
И с покалеченной душою, но до сих пор любя
Скажу: «Прощайте демоны, губившие меня!»