Болтун

Лёша Герман
Там -то есть на ЗАПАДЕ - вышла книга- мемуарная литература ,между прочим первая премия приз!(И.Ракуза "МЕРА МОРЯ).И там есть -представьте! немножко обо мне.Ну вот,я вошел в "мировую литературу" - ура!Но есть некоторые погрешности...А например? Ну во первых написано , что я уже умер (кстати, уже давно,книга лет 10 назад написана.Я умер,ну вероятно повесился -так сказано там.Ребята!Я жив!Ну и вообще написано много сомнительных неверностей.Вот я не хожу и не ходил ("как и все культурные люди!") на могилу А.А.Ахматовой- я даже не знаю, где это могила,хотя стихи её знаю- некоторые наизусть ,не смотря на свою ужасную память!..Затем, я не учился и не заканчивал Горный институт,потому что я учился и закончил Политехнический институт (теперь университет).Ну многое еще там неожиданного.Например?Я удивительно цепкий патриот,я готов драться за свою страну и обижаться, если говорят нечто критическое о ней.Ну и самое страшное я ...жуткий и отчаянный болтун, своими бесконечными разговорами я замучил даму- автора высокочтимых мемуаров (очень симпатичную даму 1969 год)Что ж, мне очень жаль!Простите!!!-я не хотел,так получилось нечаянно...но когда это могло произойти?В большинстве своем мы сидели на концертах, и я- о,естественно- молчал!Понимаете, молчал!А потом мы бежали в гардероб,потом шли к автобусу...а о политике мы не говорили ни-ког-да!Это точно. Когда автор умудрилась почувствовать мой патриотизм?
В первый же день я предложил даме "выпить"?Странно,неужели я был такой идиот?Незнакомой практически женщине...выпить?Кажется, такого быть просто не могло. Потому что мы выходили в полодиннадцатого вечером, а тогда рестораны-кафе уже, конечно, закрывались, и нас бы никуда тогда не пустили.И я все спрашиваю- когда,когда это я мог "задавить" своими непереносимыми разговорами.И еще раз :ПРОСТИТЕ!Мне СТРАШНО стыдно...НО!С другой-то стороны,а вдруг дама... ПРАВА!На все сто!(процентов)И я действительно...болтун?!Вот, вспоминаю массу случаев со мной.
Как-то я летел в Питер.Метель,самолеты не летают!Меня сопровождает отец.И вдруг объявляют посадку.Но меня там нет.Потом посадка в второй самолет.И опять меня нет
И я говорю отцу:ну и ладно,ну и пусть!Ведь второй разобьется,а в третьем -шанс!
Я полетел на третьем,а утром звонит отец: ты жив?! Отвечаю - жив!Я же в третьем.
Или вот вообще ужасный случай!2000 год.Калининград.Я выхожу из центральной библиотеки.И вижу "Комсомолку" и на первой странице читаю вслух:Стукачи президентами не становятся!- Анатолий Собчак."Ой!-громко говорю я.-Так его теперь убьют!"-все с ужасом смотрят на меня и я мгновенно покидаю помещение.А на завтра читаю: Анатолий Собчак ...скончался.Вот болтун!- сказал я про себя.