Настроение...

Евгения Орловская
Неслышно бродит ночь по улицам уснувшим...
В открытое окно влетает тишина...
Я мысли о тебе гоню на сон грядущий.
Не верю и не жду... Скорее бы весна...

Безчувственная тень уселась у кровати
и кажестя вот-вот со мной заговорит.
Нет, этот разговор сейчас совсем некстати.
Оставим на потом. Моя душа хандрит...

Пустынно и темно у дома, по соседству.
Стал камнем ледяным вчерашний белый снег...

Хочу, как никогда, на миг вернуться в детство.
От взрослости сбежать в знакомый, прошлый век...

16 февраля 2018 (г. Гамбург)