Родина

Лариса Носенко
День угасает, закат занимается,
Запах травы ароматом пьянит.
Вечером этим так сладко гуляется!
Поле цветов красотою пестрит.

Лес за рекою собой восхваляется,
Сосны стеною - красивая даль!
И хорошо, что погода меняется:
Летняя зелень и зимний хрусталь.

Родина милая - грусть затаенная.
Утро и вечер, меняю года.
Рядом у дома березонька стройная,
Что защищает от солнца всегда.

Сердце порою о детях тревожиться -
Сколько сынов на далёкой войне?
А на погосте могилы лишь множатся-
Скорого мира желаю стране!



-------------------------------------------------------