Прощённое воскресенье

Анатолий Плюйко
Неспроста, наверно, в воскресенье
 перед долгим пасхальным постом
друг у друга мы просим прощенья
 без причин  даже часто причём…

Поствуя, мы тело очищаем-
организм отравленный едой,
а, прощения прося, освобождаем
 душу из –под тяжести грехов.

Все мы виноваты перед Богом-
 вот и отвечаем   «Бог простит!»,
 верим  и надеемся, дорога
 в царство божье после  предстоит.

И ещё…Вину перед другими
за недобрые поступки искупить,
 чтобы честным оставалось имя
 и свою гордыню победить.