Граната

Вячеслав Серегин Романтик
ИЗ ЦИКЛА БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ ПЕСЕН

Взрывает белый снег граната,
оставив чёрное пятно.
И больше нет в живых солдата,
который в бой ходил со мной.

Припев:

Ну, почему я рядом не был?
Как случилось не пойму...
Я защитить его сумел бы,
Хоть пасть пришлось бы самому!

Который под гитару песни
Нам у костра ночами пел.
Не унывал, всегда был весел.
И храбро воевать умел.

Припев:

Но в этот раз его граната
Настигла в неурочный час...
И больше нет в живых солдата!
Я в первый раз его не спас.