Я болотник, и взгляд мой зелен...

Евгений Курочкин
Я болотник, и взгляд мой зелен.
Из трясины сто поколений
Ворожей, водяных и леших.
Ты не бойся меня, Принцесса!

Я пришел открыто и просто.
Ведьмы сыплют мелкое просо
На цыганскую юбку неба.
Руку дай, моя Королева!

Ночь тиха. Невинно и дико
Навки тешатся земляникой,
Орион расстегнул свой пояс.
Мне, Владычица, приоткройся!

На востоке заря, что пламя.
Свет дневной согрешивших ранит.
Ты впустила меня, и ныне
Не хозяйка ты, а – рабыня!

Я болотник, и взгляд мой – омут,
В нем неосторожные тонут.
Лишь одна ускользнуть сумела –
Та, что сердцем моим владела!

Я ищу ее девять жизней,
Но приходит она на тризну,
Чтоб плясать на моей могиле.
Вы похожи. Она – не ты ли?