Я в созвездья людей собираю

Владимир Черченко
Сонет из Поэмы "Жизнь поэта"

Я в созвездья людей собираю –
У меня здесь и солнца свои,
Звёзд имею без счёт урожаи,
А из них и созвездья мои.

И хотя на земле пребываю,
Я о звёздах всегда говорю
И звезду за звездой собирая,
Постоянно созвездья творю.

Я покорен сердечному зову
Звёзд-людей на земле собирать,
И Творец рад такому улову –
Для дел светлых готовая рать!

Люди-звёзды – в них радость большая,
Только с ними добиться нам рая!