Одиночества дичи одической выродки...

Василий Муратовский
Одиночества дичи одической выродки
вы на выселках весело в рокот пророчества
проросли обезличек помимо в величество
говорить как душе вашей вольной захочется
и не больно совсем выпадать из рядов
развлекательных слов отвлекательных дров
пусть горят на фуршетах похмельно они
сатанинского пира в юдоли огни
бормотание впрок задыхание в срок
что ни строчка крыло что ни точка пророк
возвратятся вот-вот опера-журавли
только Ивик уже в лебединой октаве
и ему через тьму не потребно о славе
помышлять на свету ставших истиной строк
тех что павших земли небом там воскрешали
где отшельников слова прибивали к кресту...