Мне жаль

Оскар Хуторянский
Мне жаль того чего уж нет,
Того, что больше не случится.
Того, что было. Былых лет,
Что не ценил теперь лишь снится.

Я окружения не ценил,
Когда ребёнком виноватым
Я был наказан, но любим...
Теперь - обидная утрата.

Волнения несмышлёных лет -
Плохой диктант, не та отметка,
И ссора с другом, что навек...
Лист скомканный бумаги в клетку.

Как много времени прошло,
Ошибок столько, что без счёту.
Туда вернёшься, как в кино,
Которое напомнит что-то.