Месхиева

Лёша Герман
Есть кинотеатр "РОДИНА", а есть "ДОМ КИНО".Они рядом, но кажется почему-то не дружат...Так я про "ДОМ КИНО".Там был на третьем этаже огромный зал.Туда принесли стол,затащили книжные полки и стали продавать книги.Поэзия,философия,искусство и проч.Я иногда покупал.Потом вдруг решили сделать ресторан и сломали,столы и полки унесли и осталась лежать ма-аленькая стопочка книг никому не нужных сиротливо в углу.Я подошел и взялся посмотреть.На редкость хорошие стихи!Авто? Екатерина Дмитриевна Месхиева.Идет уборщица."Что будете с книжками делать?""Не знаю.Они уехали.Оставили и забыли.""Давайте я возьму одну себе." "Да ради бога!Я Заплачу"И вытащил сто рэ...
Родилась она в 1956-ом.Умерла в 2009.Есть фото -оч.красивая!Снималась в эпизодах и работала гримером на Лен-Фильме -лучший гример СССР.Стихи писала всегда,не публиковалась никогда.Отец большой кинооператор,"Даму с собачкой" снял и т.д.Мама - отличный режиссер ("О тех, кого помню и люблю" и т.д.Тираж маленький 1000 экз. но у кого сейчас он большой?!Знаете , я столько скверный стихов читал, а тут - классные!И она не считала себя поэтом.И вдруг я вспомнил,как в 4 утра Михаил Юрьевич Л. говорит другу- графу Соллогубу:"Ты куда?"  А тот  говорит:"Уже утро- домой!"..."Нет!Ты не поедешь домой,ты поедешь со мной,потому что ты должен в конце концов сказать- есть у меня талант или нет!" Граф:"Как ты смеешь об этом меня спрашивать?" Вот такие разговоры у графа Соллогуба с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым...
Ну, а стишок один Месхиевой я все же приведу:Простудился маленький чертенок/мама-черт его спасти хотела/укрывала саваном пеленок/согревала черным тощим телом/./Но к утру он все равно скончался/не стучат копытца в тесной норке/люди скажут: чертом меньше стало/стало в мире больше горем горьким...
Удивительный стишок!Вспомните фильм "Иди и смотри"..."Там похоже"