Масленица в Денежниково!

Ольга Балезина
Мы в поселке нашем напекли блинов.
Угощает нас Светлана без обиняков.
Всем по чарке наливает сладкого вина.
Масленицу провожает дружная гурьба.

Звучат песни, хороводы, кто кого сильней.
Стенка стенку побеждает! Ну-ка, не робей!
Ждем весну, любви и солнца, ветра тоже ждем.
К нам она стучит в оконце с ласковым дождем.

Куролесим, балагурим, трескаем блины.
Чучело на столб повесим, нарядив в штаны.
Пусть сгорит, а с ним былое - горе и печаль.
Унесет от нас невзгоды в сумрачную даль.

Позабудем все плохое, солнцу помолясь.
Удаль на столбе покажем, в миг перекрестясь.
Маленьким, но звонким хором песню запоем.
И семьей большой, единой мирно заживем!