Сундук открыла

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1627749
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Сундук открыла: штон… куйляк
Парчи отрез, шелка и бархат.
Чапан, румол, мунчуков вязь…
И что ещё?…
Ещё и дхарма …

Каких безумств полны глаза
И как безумное покинуть,
Когда печальная звезда
Кипит у губ в смоковных винах!
Когда байрамовым цветком
И лентой шелестящих рупий
Украшен мой земной покой,
Блаженством окроплён не скупо!

Летит Жар-птицыно перо –
У Махабхараты предвестьем.
В моей же ступке – толокно,
Безвкусною молочной смесью.
Но сколько в ней от тех предтеч,
Что окормили семем сытых?
И разве меч в руках тех меч,
Которые добра не видят?

Ссули, а не ссуди метель
Над стаей лотосовых пленниц.
Не вижу, только коростель
Кричит под звуки Божьих мельниц.

Летит Жар-птицыно перо –
У Махабхараты предвестьем.
А я толку всё толокно,
Тебя кормлю густою смесью.

Поклон Автору изображения!