Несмотря на помехи извне

Галина Кадацкая
Неиспита любовь,
Неисчерпана нежности чаша,
На душе тёмный след тормозного пути, страшный визг тормозов.
Пролистаю-ка вновь,
Упорядочу домыслов кашу,
Постараюсь ошибки найти - отпущу, дверь закрыв на засов.

Что дала нелюбовь?
Обретение полной свободы,
Несмотря на помехи извне, продолжать устремляться к мечте.
Свет её огоньков
Из души льётся вверх, к небосводу,
Растворяясь в пространстве ином, в бесконечной его немоте.

Между двух берегов
Простирается жизни пространство,
Очертания скрыты от глаз, нет начала у них и конца.
Где-то средь секторов
С очевидным, увы постоянством,
Исчезают черты дорогие любимого мною лица...




https://text.ru/antiplagiat/5a8848b977508