В твоей душе

Жеглова Людмила Петровна
В твоей душе упрямой, гордой, властной,
Живет сокрытый ото всех вулкан,
Пока он спит в тебе, ты — не опасный,
Ты просто милый, добрый великан.
Но дни бывают, и довольно часто,
Когда ты сходишь резко с тормозов,
И удержать тебя — нет сил. — Напрасно, —
Несешься вихрем ты без парусов
В открытое, бушующее море,
Но освежившись там, в его волне,
Ты сразу вспоминаешь обо мне
И не даешь развиться нашей ссоре.

В тебе живут и рыцарь, и буян,
Мой милый, мой любимый великан.