я тебя не за что не виню

Артем Смирнов-Соболев
Посмотри же в мои глаза,
Я подставлю плечо, если хочешь.
Я тебя закрой спиной
От штыков и от ужасов ночи.
Я пройду за тебя сквозь огонь,
Я пройду через ад или бездну…
Кто-то скажет, что это любовь.
Ну а я все считаю болезнью.
Я не мучаюсь больше, молчу
И в душе себя тихо терзаю.
Не бегу от судьбы, не кричу.
И от злости не пью, не рыдаю.
Виноват во всем этом лишь я.
Что надеялся, верил и думал –
Ну а вдруг так сложилась судьба?
А теперь я зову все безумьем.
Я хочу попрощаться с тобой,
Что бы с мясом, с души вырывая
Куски памяти, с той добротой
Что во мне умирала с годами.
И, сломавшись в один только миг,
В жизни видел и вещи похуже,
Словно грустный и слабый старик
В душу дверь закрываю потуже.
Долго помнить еще буду я
Этот взгляд, эти волосы, губы.
Этот запах, пленил что меня.
Но реалии более грубы.
Виноват в этом только лишь я.
И тебя мне  винить смысла нету.
Ведь надежда – дороже огня
Темной ночью в холодное лето…