Признанье

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Признанье. Ком в горле.
Растерянный миг.
Прохожий ты?, вор ли -
Украл сердца крик?

Раскрасил картину
В неистовый цвет.
Гончарную глину
Обжёг - с древних лет.

И близится эхо
В горячем бреду.
Уставшая веха
Скользит к нам по льду.

Бежать к перепутью
Двух встречных дорог?
Немного вздремнуть бы
От строк - и до строк.

Но слышу я волны
Томящей глуши.
Над паузой вольно
Воркуют стрижи.

И движет строкою
Неведомый дух.
Играет судьбою,
От крика стал глух...