Перекрёсток

Мария Атеш
  Где столько лет ты был, любимый?...
  Там, где не ходят поезда
  Остались в зале ожиданья
  Моя надежда и мечта...

  "Я ждал тебя на полустанке,
  Где лишь единственную ждут,
  Ты не смогла бы незаметно,
  Не узнанною промелькнуть.

  Узнал бы я тебя повсюду,-
  Ты приходила в мои сны,
  Звала меня и убегала,
  Сжигала за собой мосты...

  А по утрам готовил кофе,-
  Ты любишь сладкий,- на двоих,
  В поток забот дневных врываясь
  Ждал твой звонок среди других."

  Здесь череда безликих будней
  Кружила странный карнавал
  И маски благородства, чести
  Порой безумный вихрь срывал.
 
  Упрямый циркуль круг бесстрастно
  Чертил, считая дни, года,
  И робкие ростки надежды
  Глубоким снегом засыпал...

  И вдоль холодных стен, по кругу,
  Шаг влево, вправо - силы нет,-
  В живых оставшиеся чувства
  Брели, считая краткий век.

  А осень поздняя смеялась:
  "Он не придёт, его забудь...
  На перепутье бездорожья
  То, что не сбудется - не ждут".

  "Душа моя! В краю далёком
  Судьба шептала мне:-Она
  На перекрёстке одиноком
  Ещё с надеждой ждёт тебя.

  Дай руку мне, пойдём со мною!
  Средь сотен глаз и лиц чужих
  Узнал тебя - тебя не зная
  На перекрёстке для двоих!"