Ген. Шпаликов. Людей теряют только... Пер. на англ

Игорь Скрягин
Людей теряют только раз,
All people may be lost just once,

И след, теряя, не находят,
And a lost trace may not be found,

А человек гостит у вас,
When man, who staying is with us,

Прощается и в ночь уходит.
Leaves into night, said «see around».

А если он уходит днем,
And if he leaves within a day,

Он все равно от вас уходит.
He does depart indeed and maybe

Давай сейчас его вернем,
Let us return him anyway,

Пока он площадь переходит.
While he is crossing square stately.

Немедленно его вернем,
Let us return him therewith

Поговорим и стол накроем,
And talk, and cover our table,

Весь дом вверх дном перевернем
Turn over home for him to please

И праздник для него устроим.
And organize a feast with maybe.