Райский уголок

Петр Лобузнов
Давным - давно,  когда  Вселенной  стужа,
Как  лютый  зверь,  по  космосу  неслась,
Господь  сказал: "источник  света  нужен,
Планетам  всем  пространственная   связь!"

И  в  глубине  и  тьме  кромешной  ночи,
Когда  вокруг  сгущалась  пустота,
Горели  созидательные   Очи:
-Да  будет  так! Всегда  пусть  будет  так!

И  откликалась  жизнь  многоголосьем,
Дыханьем  каждым  славила  Творца:
Зверей  и  птиц,  налившихся  колосьев,
От  зарождения  до  самого  конца!

Но  лишь  Венец  Творения,  в  ком  разум
Свободной  волей,   даром,  пренебрег:
Решил  достичь  Божественности   сразу
И  опустел  тот  райский  уголок...