Поздравление маме

Александр Николаевич Молчанов
Стоят в уборе праздничном леса,
Как изумруд огромный – небеса,
Сверкает снег на солнце миллиардом линз,
А жизнь идёт. Жизнь – это жизнь.

Да, жизнь своё берёт,
Тебе уж стукнул сорок первый год.
Сорок один – не много и не мало,
Что ж пожелать тебе мне, мама?

Желаю тебе счастья каждый день,
Чтоб не лежала на тебе печали тень,
Чтоб жизнь твоя текла и не кончалась,
Чтоб ты здоровья набиралась,
Чтоб обо мне заботилась поменьше,
Чтобы работу выбрала полегче.

На небо уже тучка набежала
И снегу на землю послала.
Как календарный лист
Летят снежинки вниз,
Считая годы, дни, минуты
Нашей жизни.