Масленица

Евгений Кисляков
Масленица

Круглый, жёлтый блин - наш солнца символ,
Масленица - проводы зимы.
Уж не быть морозам больше сильным,
У костра тепло не брать взаймы.

И зима, сгорая без остатка,
Под собою плавя старый снег,
Вместе с угощеньем вкусным, сладким,
Уступает трон сестре-весне.

Завершив прощённым воскресеньем
Праздник попрощается на год.
Скушав блин с малиновым вареньем,
Откружит последний хоровод.

16.02.2018 г., 2:31, Воронеж