Маленькое море

Акару Йаме
Маленькое море,
Согретое размытым пятном
На грязном окне,
Нежностью мечтает
Твои ноги обнимать.
Такое маленькое море,
Глупое,
Такое незаметное
Для тебя -
Всего лишь лужа
В период наводнений.

Такое бестолковое.
И никакого
Утешения.
Маленькое море,
Ему бы в пору пересохнуть,
Но волны хлещут,
Изнутри ломают рёбра,
Овладевают руками,
Гребут ими
К родным берегам.

Несутся к тебе,
Чтоб, обнимая, шептать:
"Я рядом".