Зажги свечу...

Черненко Светлана Михайловна
Опять пурга без устали метёт снега
И жалобно поёт уставший ветер,
А между нами вечностью лежит тайга
И путь друг к другу охраняет Цербер.
Не жди! Мой самолёт к тебе не прилетит,
Он спит под белой шубой третьи сутки,
Нелётная погода нашей встрече мстит
И шутит рок над нами злые шутки.
Не жди! Зажги свечу на праздничном столе,
Плесни Шартрез в бокал со льдом обиды
И на зелёном запотевшем хрустале
Моё увидишь имя - знак Планиды.
Печаль с себя, как прошлогодний снег, стряхни
И счастья зелье выпей в день рожденья,
Тебе курящий мною фимиам вдохни
И насладись десертом вдохновенья!
А я пришлю в подарок раннюю весну
И лёгкий бриз далёкого Азова,
Покой и радость сердцу твоему верну
Я магией рифмованного слова!