На руинах распишемся...

Виктор Стройкин
То ли Богом ниспослан недобрый знак,
То ли пули застряли в оградах штор.
Доминанта планеты всегда одна –
На руинах распишемся, если что.

Лишь на долю секунды пустеет трон –
Кровь по кругу, да выпьется полуштоф!*
Только мы не такие, лишь дай перо –
На руинах распишемся, если что.

Говорят, будто кровью невинных душ
Красен праведный стяг, да прогнил флагшток.
Только знает их город, что правде чужд:
На руинах распишемся, если что.

Что нам клинья в земле? Что рассорит нас?
Сущей разницы нет, из каких мы школ.
Мы едины во всём; где он, звёздный час?
На руинах распишемся, если что.

17 февраля 2018



*Русская единица измерения объёма жидкости (0,62 л).