Жизнь

Маргарита Грант
жизнь  сломает
и растопчет
в этом деле она  мастер 
на раздробленные ребра
не наложит йод  и пластырь
...ухмыльнется пнет ногою
-что братуха еще дышишь?
поколдует над тобою
и уйдет почти не слышно

в теплом месяце апреле
в грозовом победном мае
не суббот не воскресений
 жизнь не ждет  не выбирает

покуражится даст в волю
любопытством насладиться..
дальше - больше-
--Бог с тобою!
 ...и отпустит
в Лету слиться...

с ней поется и смеется
пьется
 любится «от пуза»
с ней легко все удается
от барокко и до блюза

жизнь не знает себе цену-
Вечный Светоч Созиданья
не опустишь на колени
как овечку на закланье

 бесполезны  уговоры
и угрозы  неуместны
 она  любит верных
 гордых-
 непоткупных
 дерзких
   честных-

кто судьбой поправ законы
ни за славу ни за орден
к тем она всегда с поклоном
до земли…
живым и мертвым