Так жить нельзя

Влад Светлый
Чем больше ран и шрамов на душе,
Тем более она чудесна и прекрасна.
Сколь ни была б раздавлена уже,
И кажется, что всё это напрасно.

Но как же быть, когда нет больше веры,
Когда любовь с надеждою мертвы,
Когда вся жизнь похожа на химеру,
И не поднять поникшей головы?

Так жить нельзя, иначе все погибнем,
Все канем в Лету и во мрак небытия.
Если бездушию мы памятник воздвигнем,
Не выживет никто - ни он, ни ты, ни я.