Безответность...

Дарья Горецкая 2
Бороться надо за любовь свою,
Но лишь тогда когда она взаимна.
Не пить воды, из пустоты кувшина,
Когда в ответ не слышно слов «люблю».

Прикосновения… Лишь холод рук.
Жесток тот плен в тиши чужого сердца,
Где нет огня, душе не отогреться.
Все искры чувств осядут пеплом вдруг.

Мы так хотим с любовью в мире жить!
Пригреть как птицу, приручить навечно,
Но будет ли от этого нам легче?
Мир счастья одному не воплотить.

Нельзя ловить в силки свободных птиц!
Которые, не к нам, летели в руки.
Погибнут в пустоте душевной муки,
В чужих застенках чувственных темниц.

Боимся правде мы в лицо взглянуть, 
В глазах любимых ищем отраженье,
Но в каждом слове, жесте, нет стремленья
Самих себя, увы не обмануть.

Пусть будет больно! Нужно отпускать.
В надежде тщетной пролетает время.
И спор с судьбой, там смысла не имеет,
Где  в чувствах  безответности печать.