есть слово да

Гомер Хиосский
есть слово «да» и слово «нет»
и семь миров меж тем и этим
а в каждом мире - тьма и свет
и грозный бог живущий в нетях

но каждый первый будет прав
всё отрицая априори
ведь зло всего лишь след добра
и с этим вряд ли кто поспорит

я помню как то был в седьмом
там солнце светит чёрным светом
а так – такое же дерьмо
и дураков стать бронзой нету

живут привычно множа род
а хлеб и зрелища – бесплатно
но так же – маслом – бутерброд
день пролетел на том и ладно

и в прочих – та же лабуда
а исключенья тоже  - к счастью?
течёт забвения вода
но стать свободным в нашей власти